Слот меню 4

Личный кабинет




Автор:
Разместил: admin   Дата: 01-05-2011

     На машине с виртуалками загрузка процессора давно перевалила 70-80% (там стоял E6600). Материнка, установленная в машине, из квадов поддерживает только S серию. Это специальная малопотребляющая серия процессоров.

     Долго искал такой проц. Предложения были, но цена была неадекватная. Но недавно нашёл хорошее предложение. Вчера процессор наконец приехал.

     Не обошлось как всегда без приключений. После простой замены проца, ESX увидел только одно ядро процессора. Поискал в интернете информацию, как правильно менять процессор в машине с ESX и не нашёл. Подумал, что проще будет переустановить гипервизор. И вроде как повод поабгрейдится с ESX 4.0 на ESX 4.1.

     Переустановил. Но гипервизор упорно видел только одно ядро. Подумал, что дело было в биосе. Прочитал инструкцию по абгрейду биоса на сайте Intel. Там был видеоролик, где умные дядьки говорили, что по нажтию F7 вызывается встроенная в биос программка-прошивальщик. Но у меня ничего не вызывалось. Пришлось делать загрузочную флешку, грузиться и абгрейдить биос с неё. Судя по ролику, при использовании этой утилиты, на экране должна появиться красная табличка с прогресс-баром. Но после набора команды в командной строке и нажатия ENTER, у меня машина ушла в ребут, щёлкнув динамиком. Я испугался. Попытался вызвать BOOT MENU, чтобы ещё раз загрузиться со флешки, но машина не реагировала на клавиатуру вообще. Потом я увидел на экране надпись, что работает флешер. Отлегло... Пошёл пить чай.

     Минут через пять флешер отработал, загрузился ESX и наконец увидел 4 ядра. Вот сейчас доконфигурил сеть, импортировал виртуалки и запустил их. Всё заработало с пол-пинка.


Комментарии: (0)   Рейтинг:
Пока комментариев нет

Комментарий:

CAPTCHA